Ассоциация "Региональное строительство"
 Главная
Ассоциация
Деятельность
Все новости
Пресс-центр
Контакты
 
Follow Me On Twitter

Первый архитектурный "Оскар" Украине принес "космический" проект из Киева

Новости Ассоциации → 2021 → 03.2021 → Первый архитектурный "Оскар" Украине принес "космический" проект из Киева

Впервые в истории Украина получила "Оскар" в сфере недвижимости. Именно так принято называть главную премию международного конкурса International Property Awards. В мировой номинации Best residential high-rise development 2020-2021 лучшим высотным жилым комплексом мира были признаны башни Taryan Towers киевского девелопера Артура Мхитаряна, сообщает Gordonua.com.

Первый архитектурный

Прежде чем получить мировое признание, проект Taryan Towers прошел несколько этапов отбора, сначала победив на национальном уровне, затем на европейском. В мировой номинации победителя выбирали 95 членов международного жюри, состоящего из экспертов в сфере строительства, девелопмента и торговли недвижимостью и действительных членов Палаты лордов - лорда Кейтнесса, лорда Беста, лорда Ливерпуля и лорда Тюрсо.

По словам президента конкурса Стюарта Шилда, при выборе победителя члены жюри обращают внимание на большое количество факторов - дизайн, качество, инновационные технологии, оригинальность, безопасность и экологическую составляющую. По всем этим критериям украинский проект Taryan Towers признан лучшим в мире проектом жилого комплекса.

Что значит эта победа для Украины? Все те сложности, с которыми столкнулась Украина в последнее десятилетие, существенно повлияли на оценку экономической привлекательности страны. Однако в последнее время эта ситуация стала меняться в лучшую сторону.

По мнению президента конкурса Стюарта Шилда, динамика очень позитивная: "В последние несколько лет увеличилось количество интересных проектов из Украины. Победа Taryan Towers на мировом уровне свидетельствует о невероятном подъеме рынка недвижимости Украины и высоком уровне инноваций целого региона".

Идея создать три башни, объединенные стеклянными мостами в единый архитектурный комплекс, принадлежит Артуру Мхитаряну, основателю Taryan Group. За 10 лет существования компания создала жилые здания Jack House, Royal Tower и оздоровительный комплекс Tsarsky. Однако если ранние проекты были доработкой уже начатого девелопмента, то проект Taryan Towers компания реализовала с нуля, полностью в собственной концепции.

Первый архитектурный

"Проект назван именем нашей компании, Taryan. Это творческий псевдоним моего деда Мнацакана Мхитаряна, известного армянского писателя, и этот фамильный бренд означает фамильную ответственность за каждый наш продукт, в том числе и за Taryan Towers", - рассказывает Артур Мхитарян.

Бизнесмен говорит, что стремится каждый свой проект делать лучше, чем предыдущий.

"Однажды знакомый владелец квартиры в нашем доме сказал мне: "Ваши продукты похожи на iPhone, вроде бы только купил новый, еще не успел к нему привыкнуть, а вы уже выпускаете следующую версию - и ты теперь думаешь, что тебе нужна срочно новая версия!" - смеется Артур Мхитарян. - Наша маркетинговая стратегия, наверное, и правда, похожа на Apple - мы хотим, чтобы нашу квартиру хотели, чтобы она вызывала яркие эмоции и была максимально близка к исполнившейся мечте".

По словам бизнесмена, прежде чем приступить к созданию Башен будущего (так называют Taryan Towers), он много путешествовал, изучал лучшие многоэтажные проекты мира, новаторские подходы, использованные в их строительстве, искал новые тренды в строительстве и архитектуре, в возведении не просто здания, а настоящего образа жизни.

 Первый архитектурный

"По сути, концепция нашего дома - формат пятизвездочного отеля, но только для постоянного проживания, где каждому члену семьи будет максимально комфортно. Для этого мы создаем отдельную компанию, которая будет предоставлять жителям наших домов услуги, ранее доступные только проживающим в пятизвездочном отеле".

Это значит, что жители дома смогут заказать себе в квартиру еду из ресторанов комплекса, доставку продуктов из премиального магазина, который откроется на нижних этажах. Не покидая комплекса, можно будет отвести ребенка на развивающие занятия, посетить фитнес-клуб, поплавать в бассейне или сходить на массаж, провести встречу в бизнес-лобби, выпить кофе с друзьями или посетить салон красоты.

Концепция дома была разработана задолго до всемирной пандемии и сопутствующих длительных и жестких локдаунов, однако эта "новая норма" сделала подобный подход к инфраструктуре действительно востребованным.

"Несмотря на сложное время для рынка недвижимости, спрос на квартиры в Taryan Towers в 2020 году не падал. Концепция проекта "все в доме" оказалась как никогда востребованной. Ведь в таком доме ты не чувствуешь себя лишенным пространства и обеспечен всем необходимым для комфорта в пределах одного комплекса", - говорит Артур Мхитарян.

Светящийся, стеклянный, зеркальный, космический Taryan Towers уже сейчас заметен издали и придает ландшафту города современные черты. У входа в одну из башен планируют разместить фонтаны и арт-объекты, но главные достопримечательности комплекса - крыши и верхние этажи.

 Первый архитектурный

Именно там расположится Музей будущего - место, где можно будет увидеть технологии и вещи, которые пока находятся лишь на стадии разработки. Там же планируют оборудовать планетарий с шарообразным куполом.

На одной из крыш разместится многоуровневый ресторан, из окон которого будет открываться панорамный вид на Киев, на другой - тропический парк с зимним садом и искусственным озером.

Кроме того, в комплексе разместится новый формат клуба от Tsarsky с фитнес-центром, 25-метровым закрытым бассейном и 50-метровым открытым, торговая галерея бутиков, школа раннего развития, большое центральное лобби, где можно назначать деловые встречи, чтобы проводить их, не выходя из дома. И уникальная 360-метровая прогулочная беговая дорожка на вершине башен, проходящая по мостам через все три башни Taryan Towers.

 Первый архитектурный "Оскар" Украине принес "космический" проект из Киева

"Небоскреб похож на самолет, только в бетоне и металле. Тут нет места компромиссам. Для постройки действительно классного проекта необходимы лучшие из лучших: лучшие конструкторы, лучшие архитекторы, лучшие дизайнеры. Сегодня создание небоскреба - не стройка, а полноценное технологичное производство, - считает Артур Мхитарян. - Да и само создание и инвестирование в небоскребы давно стало современной, почти цифровой экономикой. Высотные здания действительно обладают некоей магией, они притягивают деньги, вернее, людей с деньгами".

Около трети покупателей квартир - иностранцы, граждане Израиля, Канады и Великобритании. Кто-то намерен вести свой бизнес в Украине, для кого-то это удачное капиталовложение.

Taryan делает ставку на требования нового поколения, на тех, кто стремится к высокотехнологичному будущему. Артур Мхитарян убежден: проекты, которые созданы на основании именно этих принципов, способны обратить мировое внимание на Украину.

Наверное, награда International Property Awards является первым тому доказательством.

Фото: taryangroup.com



Другие новости и события

Уряд підтримав проєкт постанови «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України щодо удосконалення діяльності органів державного архітектурно-будівельного контролю та нагляду»Уряд підтримав проєкт постанови «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України щодо удосконалення діяльності органів державного архітектурно-будівельного контролю та нагляду» // 31.03.2021
Міністр розвитку громад та територій Олексій Чернишов представив проєкт постанови Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України щодо удосконалення діяльності органів державного архітектурно-будівельного контролю та нагляду».

Олексій Чернишов презентував концепцію реформування системи архітектурно-будівельного контролю в УкраїніОлексій Чернишов презентував концепцію реформування системи архітектурно-будівельного контролю в Україні // 30.03.2021
29 березня у Комітеті Верховної Ради України з питань організації державної влади, місцевого самоврядування, регіонального розвитку та містобудування відбулося засідання «круглого столу». На ньому Олексій Чернишов, Міністр розвитку громад та територій, презентував концепцію реформування системи архітектурно-будівельного контролю в Україні.

У Мінфіні відзвітували про перші тижні роботи пільгової іпотеки під 7%У Мінфіні відзвітували про перші тижні роботи пільгової іпотеки під 7% // 30.03.2021
У повідомленні зазначається, що станом на 18 березня банками з виконання державної програми «Доступна іпотека 7%» підписано 12 кредитних договорів на загальну суму 9,4 млн грн.

СтройОбзор - портал новостроек
Интернет-портал недвижимости www.meget.kiev.ua
БудФонд
Строительная бухгалтерия
Группа изданий КАПСТРОИТЕЛЬСТВО