Ассоциация "Региональное строительство"
 Главная
Ассоциация
Деятельность
Все новости
Пресс-центр
Контакты
 
Follow Me On Twitter

Из чего изготавливают полотенцесушитель

Ваш дом → Ваш дом → 2013 → 05.2013 → Из чего изготавливают полотенцесушитель
Обычно во время ремонта что строители, что дизайнеры особое внимание уделяют ванным комнатам, так как они имеют чрезмерно повышенную влажность, в них часто происходят перепады температур. Соответственно, к материалам и оборудованию для их оснащения предъявляются особые требования, и устройство для сушки полотенец не исключение.

Из чего изготавливают полотенцесушительДанное приспособление на сегодняшний день выполняется из двух основных материалов: хромированная латунь и нержавеющая сталь. Эти материалы на первый взгляд практически неразличимы, но нержавеющая сталь проигрывает латуни, поэтому если Вы все-таки остановили свой выбор на данном материале, выбирайте бесшовную трубу с толщиной стенки не менее 3 мм. Полотенцесушители из латуни на нашем рынке в основном импортные, у них ниже рабочее давление, но они разнообразнее по дизайну и намного практичнее в установке при наличии автономного отопления. Но если в вашем доме очень часто происходят перепады давления, то лучше остановите выбор на стальном устройстве, так как разница в допустимом давления может превышать пять раз. Стоит сказать и о том, что сейчас на рынке появились устройства с поворотным элементом, что позволяет вращать такое приспособление относительно стены на 180 градусов, но у них есть огромный минус. В поворотном приспособлении используется резиновое кольцо, которое изнашивается так быстро, как часто Вы поворачиваете изделие, но еще быстрее они выходят из строя под тяжестью больших банных полотенец и белья.

Также хочется сказать несколько слов, что называется, не по теме. Дело в том, что сейчас очень часто многие пользователи, желающие выиграть свободное место, вместо ванны используют душевые кабинки, поэтому хочется отметить тот факт, что последние имеют свои типы, от которых и нужно отталкиваться, выбирая такую альтернативу! Первым видом кабинки является открытая модель, она очень проста в установке, но имеет свои ограничения. Во-первых, такая кабинка не имеет крыши, а значит, эффект парной Вам не удастся создать, во-вторых, в ней нет никаких дополнительных функций, которыми Вы смогли бы себя побаловать. Сейчас на рынке очень популярны из-за своей надежности душевые кабины Huppe, которые представлены не только в виде открытых, но и в виде закрытых кабинок. Закрытые кабинки, они же моноблоки, имеют крышу и большое количество дополнительных функций, начиная от подсветки, различных насадок и разных видов душа и заканчивая наличием музыки, телефона, а некоторые модели оснащены встроенным телевизором!

Ваш интерьер



Другие новости и события

Современные теплоизоляционные материалыСовременные теплоизоляционные материалы // 27.05.2013
Теплоизоляция - своеобразный барьер, не дающий тепловой энергии перетекать из одного объема в другой. Вопросы теплоизоляции домов сегодня особенно актуальны. Затраты на утепление окупаются за 3-4 сезона и далее "работают в плюс".

Деревянные окна: правда и вымыселДеревянные окна: правда и вымысел // 20.05.2013
Выбирая оконные конструкции для дома, мы часто даже не рассматриваем варианты из деревянного массива и клеенного бруса. Считается, что дерево - материал дорогой и капризный. Попытаемся в этом разобраться.

Дизайнерские обоиДизайнерские обои // 15.05.2013
При создании стильного интерьера можно достичь максимального эффекта, сделав акцент на оформлении стен и потолков. И здесь на помощь приходят дизайнерские стеклотканевые обои, уникальный отделочный материал, прочный, долговечный и экологичный.

СтройОбзор - портал новостроек
Интернет-портал недвижимости www.meget.kiev.ua
БудФонд
Строительная бухгалтерия
Группа изданий КАПСТРОИТЕЛЬСТВО